Как популярный бренд косметики GLOW ME борется с фейками и контрафактом

История Ольги Апетьян и ее бренда GLOW ME — пример того, как товарный знак спасает бизнес от потери денег и репутации. Узнайте, как Ольга борется с кражами товарных карточек и подделками на Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет и других сайтах.
Кейс Glow me: как бренд косметики блокирует нарушителей на маркетплейсах
5 1 голос
Рейтинг статьи

Последнее изменение: 26.06.2024

Основательница бренда GLOW ME Ольга Апетьян успешно блокирует контрафакт своих продуктов и выигрывает споры с маркетплейсами. Все это — благодаря товарному знаку. Как Ольге удалось сохранить репутацию бренда и почему регистрация товарного знака стала её лучшим решением — читайте в кейсе.

Наш клиент

У Ольги Апетьян свой бренд декоративной косметики GLOW ME. Он популярен на рынке нашей страны и пользуется спросом за рубежом. Продукты бренда представлены на крупных площадках — Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет, “Золотое яблоко” и “Л’этуаль”. 

Магазин GLOW ME на Wildberries

Товарный знак, который много раз спасал

Ольга пришла к нам в 2021 году, чтобы зарегистрировать бренд GLOW ME. Сейчас, спустя три года, девушка называет это лучшим решением в своей жизни. Товарный знак неоднократно защищал ее бизнес от нечестных конкурентов и недобросовестного маркетплейса. Ольга пресекла все попытки нажиться на хорошей репутации бренда и запретила торговлю подделками. 

Отзыв Ольги Апетьян о патентном бюро "Железно"

 Вот такой мини-отзыв о нас оставила Ольга в комментариях на Youtube.

“Эй, ребята, вы не наши оптовики. Почему вы нас продаете?”

Однажды Ольга заметила кражу товарных карточек на Ozon. Она изучила информацию о продавце — им оказался сам маркетплейс. При этом Ольга не разрешала Ozon торговать ее продуктами, маркетплейс выставил их на продажу самовольно.

Девушка сделала контрольную закупку и выяснила, что это ее товары из якобы утерянной поставки. Она направила маркетплейсу жалобу, а дальше, по словам самой Ольги, начался настоящий бюрократический пинг-понг. Полгода девушка пыталась достучаться до Ozon, чтобы те удалили карточки с контрафактом. Маркетплейс запрашивал все новые и новые доказательства прав на карточки. Вплоть до договора с фотографом, который делал снимки товаров. Но подтверждений всегда было недостаточно.

Тогда Ольга решила действовать иначе. Ozon не просто скопировал ее карточки — он украл ее бренд и безнаказанно торговал подделками. Правомерным решением было послать досудебную претензию, что и сделала Ольга. Она направила в службу поддержки маркетплейса жалобу и приложила к ней копию свидетельства на товарный знак. В тот же день Ozon удалил карточки с контрафактом.

Борьба продолжается: остановили массовые подделки

Полугодовой спор с Ozon закончился, но карточки воровать не перестали. О всех нарушителях Ольга узнавала от наших экспертов, которые регулярно проводили мониторинг “Бренд контроль”. Он помогает предпринимателям найти нарушителей их прав. Всех нечестных конкурентов Ольги на Ozon, Wildberries, Яндекс Маркете, в ВК и на других сайтах мы заблокировали.  

Спустя время блеск для губ GLOW ME стал одним из самых продаваемых блесков на Ozon. Он был вторым в рейтинге по количеству заказов. Конкуренты Ольги снова активизировались и стали копировать карточки. Они воровали полностью весь контент и продавали подделки очень низкого качества. При этом на упаковке не указывали название бренда и состав продукта.

Ольга неделю переписывалась со службой поддержки Ozon, но маркетплейс бездействовал. Тогда Ольга решила подключить “тяжелую юридическую артиллерию” и обратилась за помощью к нам в “Железно”. 

Наши эксперты предложили написать досудебную претензию самому маркетплейсу Ozon. Ведь именно он допускает нарушение прав Ольги и закрывает глаза на продажу подделок. Мы подготовили доказательства и направили маркетплейсу жалобу, где указали 13 фактов нарушений. На Ozon подействовала реальная угроза судебных разбирательств, и в течение 1–2 дней они удалили все карточки с подделками.

Нарушители заблокированы. Что дальше?

Ольга продолжает отслеживать нарушения своих прав, а мы ей в этом помогаем. Она уже сделала для своего бизнеса самое главное — зарегистрировала товарный знак. С его помощью Ольга успешно борется с подделками и фейковыми карточками, защищает свои права на онлайн-площадках и блокирует мошенников. 

Пост Ольги Апетьян в ее Телеграм-канале - почему важно регистрировать товарный знак

Пост в Телеграм-канале Ольги Апетьян

Поделиться
Total
0
Shares
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Похожие статьи
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x